• <acronym id="coyzy"><label id="coyzy"></label></acronym>

    <table id="coyzy"><ruby id="coyzy"></ruby></table>

      <p id="coyzy"></p>
      1. <big id="coyzy"><ruby id="coyzy"></ruby></big>
        首頁 >  土人項目 >  建筑 >  正文

        嘉興桐鄉圖書館

        2020-09-14 觀看視頻

        項目信息

        項目地點:
        中國 浙江嘉興桐鄉
        項目類別:
        建筑
        項目規模:
        14723.00㎡
        設計時間:
        2015.04
        建成時間:
        2019.12
        項目視頻:
        點此觀看

        項目簡介


          項目建于茅盾、豐子愷的故鄉,浙江省桐鄉市。場地占地1.47公頃,東臨城市主干道慶豐南路,北接城市支路廣福路;南、西兩面緊貼高、低層住宅區。一條6米寬的小河分場地為南北兩個長方形地塊。

          體量意向:由一個長條書函和一個卷軸上下十字疊放而成。卷軸體塊落地北地塊,由報告廳、少兒專用門廳、24小時閱讀室、盲人閱讀室等有特殊需求的功能空間構成。書函體塊整體抬高5米跨越小河,搭在卷軸之上,盡量騰出地面公共空間,同時解決南北地塊連接不便、用地局促等難題,功能包括主入口門廳、查閱借還處、三層閱覽大廳、書庫、辦公室等。

          平面設計:鼓勵沉浸式閱讀,貫徹“藏、借、閱一體化”全開架服務模式,將藏書、閱覽、外借、咨詢、檢索等布置在三層連續通敞大空間內,并設有通高藏書中庭。新風機房、管道井、交通核、衛生間圍繞兩個內部小天井布置,這種集約化的設計的最大好處顯而易見:使得閱讀區所有寶貴的外窗留給讀者。外窗都是連續帶狀長窗,清新明亮、風光不斷,長窗之下皆是寬大書桌,抬頭便見窗外風景,低頭又是書中世界,回頭所見全部墻面、分隔都是書架,常讀之書在易取之處、不常讀之書陳之高格。取坐擁充棟之書, 面朝繽紛城市之意。

          形象設計:枕于鏡面水池之上的卷軸,象鏡頭一樣將空間引向縱深;底層架空跨躍河道的體塊、騰出空間給市民在此邂逅;橫向扭動疊蹉鋁制遮陽板表皮、解決東西向眩光,減少建筑能耗;傾折的鋼管混泥土柱,使建筑空間、體量動起來,仿佛在說:書是有份量的。

          場地內的小河水質尚未達標,我們已拆除原來直立的混凝土堤,代已凈化樹臺,設置坐臺、園燈,只待水清之時來此讀書。

        所有評論僅代表網友意見
        在线免费看av

      2. <acronym id="coyzy"><label id="coyzy"></label></acronym>

        <table id="coyzy"><ruby id="coyzy"></ruby></table>

          <p id="coyzy"></p>
          1. <big id="coyzy"><ruby id="coyzy"></ruby></big>