• <table id="qmd54"><noscript id="qmd54"></noscript></table>
    1. <big id="qmd54"><ruby id="qmd54"></ruby></big>
        首頁 >  土人項目 >  建筑 >  正文

        湖南張家界黃龍洞哈利路亞音樂廳

        2010-11-12

        項目信息

        項目地點:
        中國 湖南省張家界武陵源黃龍洞入口廣場
        項目類別:
        建筑
        項目規模:
        5800m2 (最終建成面積4970 m2)
        設計時間:
        2002
        建成時間:
        2010
        委托方:
        黃龍洞有限公司
        項目視頻:
        暫無視頻

        項目簡介

          建設地點位于舉世聞名的風景區湖南省張家界武陵源黃龍洞的洞前廣場,前有索溪河背靠峭壁,因劇場的大部分功能被安排在地坪以下,使得地上部分的體量減少,以避免對風景區的視覺干擾。整體形態是地層結構的剖面,呼應武陵山砂巖峰林核心區周邊山地的單斜地殼構造,原設計屋頂撇向東側主入口,一直到地面,主入口通過東部下沉水廣場進入。整體效果和環境相得益彰,并融入環境。夜晚來臨,層間玻璃透出暖光,幾片彎曲程度不同的巖石飄在空中的感覺更加強烈。
         
          這種形式對于內部功能的意義在于,它把觀眾廳、舞臺、后臺、側臺以及舞臺上方的掛幕布的空間很好的結合起來,各部分空間都得到充分、恰當的利用。比如外形翹起的高端正好是舞臺上方最需要高度的地方,巧妙地解決了傳統劇場體型上的難題;又如下沉的舞臺設計,使得觀眾席利用地基土坡成為可能,這樣既節約造價,又能獲得良好的美學效果,斜坡至地面的屋頂是綠化種植,即有節能效果,同時與東側的稻田景觀溶為一體。環繞建筑周邊的水面也是為了建筑的微氣候調節設計。
         
          向上反曲的屋面能夠把舞臺上傳出的聲音均勻地反射到觀眾席,尤其是有助于后排觀眾獲得寶貴的前次反射聲。
         
          建筑東部景觀原為大面積硬地鋪裝和人工草坪,作為工程的一個部分,土人設計拆掉了廣場和草坪及歐式構筑物,恢復了鄉土水稻并規劃布局了一個原生態的當地民居,成為黃龍洞景區的一大旅游點。
         
          本設計在施工過程中被局部改動,原設計靈感來自大地巖層的斷裂、翹起,而不是現在其入口處猴子手里正在翻動的那本書。最初的名稱是“黃龍洞劇場”,并不是現在的“哈利路亞音樂廳”。原設計入口下沉,使屋頂直延至地面,但施工過程中廣場沒有下沉,入口也沒能凹入屋檐之下,此為遺憾。
        所有評論僅代表網友意見

        讀者評論

        • KKKI2015-01-26 23:39
          “奇奇怪怪的建筑”,入口的門設計得有點奇怪,結合了自然的地質結構,但似乎不怎么貼近人文,不知道當地人是怎么評價的。
        • 我得毛線褲2015-01-05 20:11
          好的很
        • stone122014-12-25 13:07
          建筑設計,于周圍環境和整體風格不協調,現代的建筑與中國本土建筑完全不融合,兩張皮
        • 2014-12-22 13:23
          感覺和周邊環境不協調,在一個農村里出現了一個時尚都市里的建筑。本人感覺要借鑒當地房屋的特點加以融合。
        • 2014-11-05 11:05
          看完簡介,覺得設計沿用了俞教授一直以來的理念,文中提到的遺憾,不能完全想象及了解。如果能把原設計圖也放上用作對比,就更好了。
        加載更多
        在线免费看av

      1. <table id="qmd54"><noscript id="qmd54"></noscript></table>
        1. <big id="qmd54"><ruby id="qmd54"></ruby></big>